Speisekarte von Seerestaurant Steinburg
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Glutenfreie Ernährung
Vegetarier
Vorspeisen
Burrata auf Cherrytomaten mit hausgemachtem Pesto und Rucola
burrata on cherry tomatoes with homemade pesto and arugula
Getrüffeltes Rindsfilet Tatar mit Ei und Toast
truffled beef tatar with egg and toast
Zürisee-Hecht Ceviche asiatisch mariniert mit Blutorange
lake zuerich pike ceviche asian marinated with blood orange
Hauptgerichte
Felchenfilet Knusperli vom Zürisee mit Pommes und Sauce Tatare
fried fillet of white fish from lake zurich with fries and tartar sauce
Wiener Schnitzel vom KAG Bio Freiland Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
wiener schnitzel of swiss veal with potato cucumber salad (CH)
Lammfilet mit Crevetten, Edamame, Süsskartoffel-Pommes und Chimichurri Sauce
fillet of lamb with prawns, edamame, sweet potato fries and chimichurri sauce
Dessert
Gerührter Eiskaffee mit Rahm
stirred iced coffee with cream
Apfelsorbet mit karamelisiertem Apfel und Calvados
apple sherbet with caramelized apple and calvados
Lauwarmer flüssiger Schoggikuchen mit Vanille-Glacé und Crumble
warm liquid chocolate cake with vanilla ice cream and crumble
Weitere Infos zum Restaurant: Seerestaurant Steinburg
Feinster Genuss mit Blick auf den Zürichsee – das bietet das Seerestaurant Steinburg in Küsnacht. Das elegante Lokal an der Seestrasse, welches zweifacher Gewinner von Mini Beiz dini Beiz ist, serviert seinen Gästen klassische Gerichte auf hohem Niveau. So warten hier Kreationen wie Rindsfilettatar mit schwarzem Trüffel, Ei und Toast, Wienerschnitzel vom Schweizer Kalb, Geschmorte Kalbsbäggli oder Schweinebraten mit Sauerkraut und Knödel darauf, die Gaumen der Gäste zu verwöhnen. Das ist nicht alles, was auf der Speisekarte des Seerestaurants zu finden ist. Saisonelle Gerichte wie Spargel, Wild oder weisser Trüffel werden im Seerestaurant Steinburg grossgeschrieben. Gekrönt werden alle diese Gerichte von eines der leckeren Desserts wie lauwarmem flüssiger Schoggikuchen oder Gerührter Eiskaffee. Tipp für Feinschmecker!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Seerestaurant Steinburg Schweizer Küche serviert?
Kann ich bei Seerestaurant Steinburg mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Seerestaurant Steinburg reservieren?
Als zweifacher Gewinner bei „Mini Beiz – Dini Beiz“ im Jahr 2018 ist feinster Genuss mit Blick auf den Zürichsee im Seerestaurant-Steinburg in Küsnacht angesagt. Das elegante Lokal an der Seestrasse serviert seinen Gästen aussergewöhnliche Gerichte auf hohem Niveau. So stehen hier zum Beispiel als Vorspeise die Gewinner-Kreationen wie handgeschnittenes argentinisches Rindsfilettatar mit schwarzem Trüffel und Wachtelei oder zweierlei vom Lachs mit Gurke und Kräutersalat zur Auswahl. Zum Hauptgang warten dann unter anderem Seeteufel mit Bratkartoffeln oder Maispoularde mit getrüffeltem Rahmwirsing und Salzkartoffeln darauf die Gaumen der Gäste zu verwöhnen. Und das ist natürlich längst noch nicht alles, was auf der Speisekarte des Seerestaurants zu finden ist. Auch Pasta, Suppen, Wildgerichte und einen Businesslunch kann man hier geniessen. Gekrönt wird das natürlich noch von eines der leckeren Desserts wie lauwarmem Schoggikuchen mit Glacé oder Sorbet Colonel mit Wodka und Minze.
Tipp für Geniesser!
Internationale aber auch Schweizer- Weine werden hier sehr Gross geschrieben. In dem für Gäste begehbaren Weinkeller, der übrigens auch für ein „Privat-Dinner“ zur Verfügung steht, sind ca. 250 verschiedene Weine eingelagert. Diese finden sich alle im Restaurant auf der Weinkarte. Besonders hervorzuheben in diesem im maritimen Stil gehaltenen Restaurant ist der aufmerksame Service. Hier hat man als Gast sofort das Gefühl, willkommen zu sein.
