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Vasantham

Kreis 5 · Indisch · $$$$

About Vasantham

Kurkuma, Pilaw, Koriander, Kardamom, Knoblauch, Chili, Pfeffer – die Liste der in der indischen Küche verwendeten Gewürze sprengt jeden Rahmen. Und wenn man sie dann noch um die Speisen und Zubereitungsarten der ceylonesischen Küche erweitert und dazu noch die Vorzüge eines Steakhaus hinzufügt, dann wird es ganz besonders lecker. Am besten sollte man sich das ganze selber einmal anschauen und eine kulinarische Feldstudie durchführen: Mit dem Restaurant Vasantham in Zürichs Kreis 5, nur ein paar Meter vom Hauptbahnhof entfernt, findet man ein mehr als geeignetes Versuchsobjekt.

Adresse

Vasantham
Langstrasse 192
8005 Zürich

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Cutlet

Thunfisch, Zwiebeln und Gewürze
CHF3.50

Samosa

Asiatisches Gemüse, Zwiebeln und Gewürze
CHF4.50

Tandoory Pouletsalat

Pouletfleisch, Tandooripulver und Gewürze
CHF11.50
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Hauptgerichte

Masala Dosai

CHF16.50

Tandoori Pouletbrüstli

ca 200 gr.
CHF25.50

Rindsfilet

ca 200 gr.
CHF35.50

Weitere Informationen

Das Vasantham in Zürich bietet viele Vorzüge in einem: Als Restaurant für indische Spezialitäten glänzt es mit allen bekannten und beliebten Klassikern der indischen Küche. Als Restaurant für sri lankische Spezialitäten führt es diese Gerichte mit ceylonesichem Einschlag fort. Und als – ganz untypisch für Indien – Steakhaus kommt man auch noch in den Genuss, bestes Rindfleisch an den Tisch zu bekommen. Leckerer und vielseitiger geht es nicht. In der Langstrasse in Zürich, nur ein paar Meter von Hauptbahnhof, Limmat und Platzspitz entfernt, kommt man in den absolut beglückenden Geschmacksrausch Indiens und Sri Lankas.

Noch ein paar Worte zur Küche: Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen und so verschieden sind, dass eine Zusammenfassung unter einem Begriff problematisch ist. Tatsache ist: Sie ist sehr sehr schmackhaft. Als Inbegriff indischer Küche gilt in der westlichen Welt die Vielfalt der Gewürze und das Verwenden von scharfen Soßen. Die Vielfalt der indischen Küche spiegelt nicht nur die enorme Größe des Landes, sondern auch dessen Religions- und Kulturgeschichte wider. Und am schönsten kann man dieses kulinarische Gesamtkunstwerk im Vasantham in Zürichs Langstrasse.

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