Speisekarte von Restaurant Sonne Libanon
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Schorba bil Addas
hausgemachte Linsensuppee
hausgemachte Linsensuppee
Auberginen püriert mit Sesamsauce, Olivenöl
Mouhammara
Libanesische Viagra (pikant), Baumnuss und Granatpfel
Kibbe bil sounije
Kafta und Kartoffeln an herzhafter Tomatensauce, mit Pinienkernen garniert
Kibbe mishmshiye
Kartoffel-Reisbällchen gefüllt mit Käse, Joghurtsauce und Spinat
Kabse sharije
Orientalischer Reis mit Kalbsgeschnetzeltem mit Spezialsauce
Spezialitäten
Scheschtaouk
(250g) mit libanesische Gewürzen marinierte Pouletstücke am Spiess
Schisch Lahme chischchasch
zarte, auf libanesische Art marinierte Lammfiletstücke (250g)
Maschuwi 3 verschiedene Fleischspiesse
gemischte marinierte Grillade (300g): Lamm, Kafta und Pouletspiess
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Sonne Libanon
Der Libanon ist einer jener Staaten, der quasi ganz versteckt über eine der interessantesten Küchen der Welt verfügt. Und dass dieses Land vor allem kulinarisch so einiges zu bieten hat, beweist Ihnen das Restaurant Sonne Libanon auf der Birmensdorferstrasse im schönen Zürich Tag für Tag. Ob leckere Mezzeh-Vorspeisen oder die Grillspezialitäten des Hauses – hier schmeckt wirklich jedes Gericht nach Sonne und fernem Reiseziel. Wer also in Zürich ganz spontan der Lust nach etwas 1001 Nacht nachgehen will, der starte die Reise am besten im Restaurant Sonne Libanon.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Restaurant Sonne Libanon Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Restaurant Sonne Libanon mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Sonne Libanon reservieren?
Libanon, das sonnige arabische Land am Mittelmeer, Pforte zum Orient. Auf der Birmensdorferstrasse in Zürich kommt man dem Libanon ganz nah, und zwar auf die schönste Art: der Kulinarischen. Denn dort finden Sie das Restaurant Sonne Libanon, ein wirklich einzigartiges Restaurant. Geführt wird dieses von gebürtigen Libanesen und diese sind stets mehr als bereit, Ihnen etwas über den Libanon zu berichten. Außerdem nimmt der Koch Sie gerne mit auf eine kulinarische Reise – eine Reise durch das vielbesagte 1001 Nacht.
Beginnen Sie mit den berühmten kalten und warmen Vorspeisen-Häppchen, den „Mezzeh“. Die Rotbarschfiletstückchen mit Koriander in Zitronen-Sesamsauce sind besonders empfehlenswert. Und danach? Wählen Sie eine der vorzüglichen Grilladen oder Hausspezialitäten – wirklich falsch machen kann man tatsächlich nicht. Und wie klingen zum Beispiel zarte, auf libanesische Art marinierte Lammfiletstücke am Spiess mit Chischchasch-Sauce und Rinderfiletstücken? Darüber hinaus sind die Kartoffel-Reisbällchen gefüllt mit Käse, Joghurtsauce und Spinat mehr als nur empfehlenswert. Auch das Osmanische Reich hat in dieser Küche seine Finger zumindest teilweise im Spiel, zu erkennen an der speziellen Zusammenstellung der Gewürze. Zu den Grundnahrungsmitteln zählen Obst und Gemüse sowie natürlich Reis, Nüsse und getrocknete Hülsenfrüchte. Vieles ist vegetarisch, aber auch Fleischliebhaber werden im Restaurant Sonne Libanon auf der Birmensdorferstrasse in Zürich auf Ihre Kosten kommen. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.
