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Restaurant Sonne Libanon

Kreis 3 · Nahöstlich, Libanesisch · $$$$

About Restaurant Sonne Libanon

Der Libanon ist einer jener Staaten, der quasi ganz versteckt über eine der interessantesten Küchen der Welt verfügt. Und dass dieses Land vor allem kulinarisch so einiges zu bieten hat, beweist Ihnen das Restaurant Sonne Libanon auf der Birmensdorferstrasse im schönen Zürich Tag für Tag. Ob leckere Mezzeh-Vorspeisen oder die Grillspezialitäten des Hauses – hier schmeckt wirklich jedes Gericht nach Sonne und fernem Reiseziel. Wer also in Zürich ganz spontan der Lust nach etwas 1001 Nacht nachgehen will, der starte die Reise am besten im Restaurant Sonne Libanon.

Adresse

Restaurant Sonne Libanon
Birmensdorferstrasse 427
8055 Zürich

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Schorba bil Addas

hausgemachte Linsensuppee
CHF8.50

hausgemachte Linsensuppee

Auberginen püriert mit Sesamsauce, Olivenöl
CHF13.50

Mouhammara

Libanesische Viagra (pikant), Baumnuss und Granatpfel
CHF14.00
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Hauptgerichte

Kibbe bil sounije

Kafta und Kartoffeln an herzhafter Tomatensauce, mit Pinienkernen garniert
CHF21.50

Kibbe mishmshiye

Kartoffel-Reisbällchen gefüllt mit Käse, Joghurtsauce und Spinat
CHF28.50

Kabse sharije

Orientalischer Reis mit Kalbsgeschnetzeltem mit Spezialsauce
CHF28.50
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Spezialitäten

Scheschtaouk

(250g) mit libanesische Gewürzen marinierte Pouletstücke am Spiess
CHF26.00

Schisch Lahme chischchasch

zarte, auf libanesische Art marinierte Lammfiletstücke (250g)
CHF29.00

Maschuwi 3 verschiedene Fleischspiesse

gemischte marinierte Grillade (300g): Lamm, Kafta und Pouletspiess
CHF32.00

Weitere Informationen

Libanon, das sonnige arabische Land am Mittelmeer, Pforte zum Orient. Auf der Birmensdorferstrasse in Zürich kommt man dem Libanon ganz nah, und zwar auf die schönste Art: der Kulinarischen. Denn dort finden Sie das Restaurant Sonne Libanon, ein wirklich einzigartiges Restaurant. Geführt wird dieses von gebürtigen Libanesen und diese sind stets mehr als bereit, Ihnen etwas über den Libanon zu berichten. Außerdem nimmt der Koch Sie gerne mit auf eine kulinarische Reise – eine Reise durch das vielbesagte 1001 Nacht.

Beginnen Sie mit den berühmten kalten und warmen Vorspeisen-Häppchen, den „Mezzeh“. Die Rotbarschfiletstückchen mit Koriander in Zitronen-Sesamsauce sind besonders empfehlenswert. Und danach? Wählen Sie eine der vorzüglichen Grilladen oder Hausspezialitäten – wirklich falsch machen kann man tatsächlich nicht. Und wie klingen zum Beispiel zarte, auf libanesische Art marinierte Lammfiletstücke am Spiess mit Chischchasch-Sauce und Rinderfiletstücken? Darüber hinaus sind die Kartoffel-Reisbällchen gefüllt mit Käse, Joghurtsauce und Spinat mehr als nur empfehlenswert. Auch das Osmanische Reich hat in dieser Küche seine Finger zumindest teilweise im Spiel, zu erkennen an der speziellen Zusammenstellung der Gewürze. Zu den Grundnahrungsmitteln zählen Obst und Gemüse sowie natürlich Reis, Nüsse und getrocknete Hülsenfrüchte. Vieles ist vegetarisch, aber auch Fleischliebhaber werden im Restaurant Sonne Libanon auf der Birmensdorferstrasse in Zürich auf Ihre Kosten kommen. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

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