Speisekarte von 01 Ocakbasi
Highlights der Speisekarte
Zeytin Piyazi
Gehackte Oliven mit Knoblauch, Zitronensaft, Peterli, Baumnuss & Gewürzen
Peynirli Coban Salatasi
Hirtensalat mit Schafskäse, Tomaten, Zwiebeln, Minze & Gewürzen
Balik Tarama
Panierte Fischrofen, Zitronensaft & Olivenöl
Adana Kebap
Hackfleischspiess vom Lamm
Findik Lahmacun
mit Hackfleisch (Rind) belegte, dünne Fladen aus dem Ofen
Yogurtlu kuzu sis
Lammspiess Kebab mit Yoghurt und zerlassener Butter
Karides Güvec
Garnelen, zubereitet im Tontopf mit diversen Beilagen
Dessert
Sütlac
Milchreis aus dem Backofen mit gebrannter Kruste
Künefe
Feinste Teigfäden gestockt und mit spez. Käse zubereitet
Mevsim Meyveleri
Früchteteller der Saison garniert
Weitere Infos zum Restaurant: 01 Ocakbasi
Kurz mal eine Reise nach Adana buchen, sich von der türkischen Kochkunst verwöhnen lassen und zurück nach Hause – so ungefähr kann man sich einen Besuch im Restaurant 01 Ocakbasi in Zürich vorstellen. Das Lokal im Kreis 9 ist als Hommage an die Stadt in der Türkei der perfekte Ort, um sich der landestypischen Kulinarik hinzugeben. Besonders repräsentativ ist der Adana Kebab, aber auch der Rest der Küche hier in der Bernerstrasse Nord steckt voller anatolischer Genüsse.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei 01 Ocakbasi Türkisch serviert?
Kann ich bei 01 Ocakbasi mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei 01 Ocakbasi reservieren?
01 ist das Kennzeichen der fünftgrössten türkischen Stadt Adana. Und genau dort kommt Herr Saglam her – der Besitzer des 01 Ocakbasi, welcher im Herzen sehr mit seiner Heimat verbunden ist. Das bekommt man in dem Lokal in Zürichs Kreis 9 nicht nur zu spüren, sondern vor allem auch zu schmecken. Hervorragend zubereitete traditionelle Spezialitäten des Landes lassen einem hier in der Bernerstrasse Nord das Wasser im Munde zusammenlaufen und sorgen für genüssliche Momente. Für die Leckereien wie zum Beispiel den Adana Kebab werden nur die besten Zutaten verwendet, die mit jeder Menge Leidenschaft und Erfahrung auf dem Holzkohlengrill zu einzigartigen Gerichten kombiniert werden.
Die türkische Küche ist bekannt für leckere Spezialitäten aus Fleisch: Egal ob Lamm-, Hackfleisch- oder Pouletspiesse – jedes Gericht im 01 Ocakbasi in Zürich ist ein echter Leckerbissen. Und auch Freunde von frischem Fisch werden garantiert nicht enttäuscht, wenn perfekt gegrillte Doraden und Barsche auf dem Teller landen. Das 01 Ocakbasi im Kreis 9 ist ein echtes Goldstück der anatolischen Kochkunst und immer einen Besuch wert.
