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Gundeldingen
Restaurant zur Wanderruh

Restaurant zur Wanderruh

Gundeldingenschweizer Küche, Europäisch$$$$
Wundervoll
5.6/6
193 Bewertungen
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Hochzufriedene KundenÜber 100 Millionen satte und zufriedene Gäste

Über Restaurant zur Wanderruh

Sich vom regen Alltagstreiben im bunten Gundeldinger Quartier erholen, ohne es gleich verlassen zu müssen? Nichts wie hin auf die Dornacherstrasse in das Restaurant zu Wanderruh. Dieses Lokal hat Tradition, besonders der wunderschöne Garten mit Schatten spendenden Bäumen und gemütlichen Sitzmöglichkeiten ist seit vielen Jahren das Aushängeschild. Seit Dani Jenzer für die Verköstigung sorgt, ist es auch für jeden knurrenden Magen eine Top-Adresse. Genießen Sie gutbürgerliche, sowie böhmische Köstlichkeiten und werden Sie zum kulinarischen Wiederholungstäter!

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 00:00
Monday
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Tuesday
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Wednesday
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Thursday
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Friday
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Saturday
18:00 - 00:00
Sunday
Geschlossen

Adresse

Restaurant zur Wanderruh
Dornacherstrasse 151
4053 Basel

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Karottencrèmesuppe

10,00 CHF

Salat ’Michi’

Mit Eisbergsalat, Mais, Karotten, Gurken, Tomate, Zwiebeln und Knoblauch
12,00 CHF

Tomatensalat und frischem Basilikum

mit Büffelmozzarella
16,00 CHF
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Seit mehr als 100 Jahren werden im Restaurant zur Wanderruh auf der Dornachstrasse nun schon Gäste empfangen und verköstigt und dies mittlerweile von Dani Jenzer. Der charmante Jugendstil ist geblieben, genauso wie die Garten-Oase. Alte Bäume spenden Schatten, in der gemütlichen Outdoor-Lounge kann man die Seele baumeln lassen. Nach 14 Jahren als Geschäftsführer eines gastronomischen Grossbetriebs ist das überschaubare Restaurant die neue Herausforderung des ausgewiesenen Fleischfachmanns. Hier steht er neben Dominik Vojtek wieder selbst am Herd und beweist, dass er sein Metier nicht verlernt hat. Beste Voraussetzungen also. Dem Inhaber ist die Herkunft all seiner Zutaten extrem wichtig, nur frische und saisonale Produkte kommen in den Einkaufskorb. Das Fleisch kommt aus der nah gelegenen Metzgerei von Dani Jenzers Bruder.

Wo wir schon einmal beim Fleisch sind: Das grillierte Kotelett vom Freilandsäuli mit Kräuterbutter und hausgemachten Spätzli ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Und wenn Sie dann erst einmal die verführerischen Spezialitäten aus der Slowakei und Tschechien kosten, kann wirklich nichts mehr besser werden. Hier weiß man genau wie ein Szegediner Gulasch mit Hefeknödeln richtig zubereitet wird, oder der Schwartenmagen mit Zwiebel-Essigsauce zu schmecken hat. Nicht nur für Liebhaber der böhmischen Küche ist das Restaurant zur Wanderruh auf der Dornachstrasse im Gundeldinger Quartier einen Abstecher wert!

193 Bewertungen für Restaurant zur Wanderruh

Wundervoll
5.6/6
193 Bewertungen
Lautstärke:Angenehm
Essen:Himmlisch
Wartezeit:Sehr kurze wartezeit
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Atmosphäre:Ausgezeichnet
Service & bedienung:Ausgezeichnet
Neu"Ausgezeichnet"
6/6
Simone S.vor einem Tag · 3 Bewertungen

super nettes Personal, tolle Menu-Auswahl, gute Beratung bei Allergien. alles stets frisch zubereitet. immer wieder gerne für ein leckeres Essen zu empfehlen. bis bald wieder :-)

Neu"Ausgezeichnet"
6/6
Beat S.vor 12 Tagen · 3 Bewertungen

Es ist immer wieder erstaunlich, in welcher Effizienz und ausgezeichneter Qualität Dani Jenzer und seine Crew ein Mittagsmenu für 22 Franken auf den Tisch bringen. Dafür gebührt diesem Team ein spezielles Lob.

Neu"Ausgezeichnet"
6/6
Thomas E.vor 12 Tagen · 2 Bewertungen

Gemütliche Location, speditiver Service, gutes Essen und Trinken (der Hauswein passt!). Der Chef ist aufgeräumt und macht den Eindruck, mit Freude zu wirten. Zudem ist er bestens organisiert.