Über Restaurant zur Wanderruh

Sich vom regen Alltagstreiben im bunten Gundeldinger Quartier erholen, ohne es gleich verlassen zu müssen? Nichts wie hin auf die Dornacherstrasse in das Restaurant zu Wanderruh. Dieses Lokal hat Tradition, besonders der wunderschöne Garten mit Schatten spendenden Bäumen und gemütlichen Sitzmöglichkeiten ist seit vielen Jahren das Aushängeschild. Seit Dani Jenzer für die Verköstigung sorgt, ist es auch für jeden knurrenden Magen eine Top-Adresse. Genießen Sie gutbürgerliche, sowie böhmische Köstlichkeiten und werden Sie zum kulinarischen Wiederholungstäter!

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 18:00
Freitag
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Samstag
18:00 - 00:00
Sonntag
Geschlossen
Montag
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Dienstag
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Mittwoch
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Donnerstag
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00

Adresse

Restaurant zur Wanderruh
Dornacherstrasse 151
4053 Basel

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Karottencrèmesuppe

10,00 CHF

Salat ’Michi’

Mit Eisbergsalat, Mais, Karotten, Gurken, Tomate, Zwiebeln und Knoblauch
12,00 CHF

Tomatensalat und frischem Basilikum

mit Büffelmozzarella
16,00 CHF

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Seit mehr als 100 Jahren werden im Restaurant zur Wanderruh auf der Dornachstrasse nun schon Gäste empfangen und verköstigt und dies mittlerweile von Dani Jenzer. Der charmante Jugendstil ist geblieben, genauso wie die Garten-Oase. Alte Bäume spenden Schatten, in der gemütlichen Outdoor-Lounge kann man die Seele baumeln lassen. Nach 14 Jahren als Geschäftsführer eines gastronomischen Grossbetriebs ist das überschaubare Restaurant die neue Herausforderung des ausgewiesenen Fleischfachmanns. Hier steht er neben Dominik Vojtek wieder selbst am Herd und beweist, dass er sein Metier nicht verlernt hat. Beste Voraussetzungen also. Dem Inhaber ist die Herkunft all seiner Zutaten extrem wichtig, nur frische und saisonale Produkte kommen in den Einkaufskorb. Das Fleisch kommt aus der nah gelegenen Metzgerei von Dani Jenzers Bruder.

Wo wir schon einmal beim Fleisch sind: Das grillierte Kotelett vom Freilandsäuli mit Kräuterbutter und hausgemachten Spätzli ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Und wenn Sie dann erst einmal die verführerischen Spezialitäten aus der Slowakei und Tschechien kosten, kann wirklich nichts mehr besser werden. Hier weiß man genau wie ein Szegediner Gulasch mit Hefeknödeln richtig zubereitet wird, oder der Schwartenmagen mit Zwiebel-Essigsauce zu schmecken hat. Nicht nur für Liebhaber der böhmischen Küche ist das Restaurant zur Wanderruh auf der Dornachstrasse im Gundeldinger Quartier einen Abstecher wert!

174 Bewertungen für Restaurant zur Wanderruh

Wundervoll
5.6/6
174 Bewertungen
Lautstärke:Angenehm
Essen:Himmlisch
Wartezeit:Sehr kurze wartezeit
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Service & bedienung:Ausgezeichnet
Atmosphäre:Ausgezeichnet
"Ausgezeichnet"
6/6
René S.vor 20 Tagen · 1 Bewertung

Ein gemütlicher Sommergarten unter Bäumen, eine rasche Bedienung, und eine gute Qualität des Essens. Das Restaurant Wanderruh in Basel ist ideal für ein Mittags Lunch.

"Ausgezeichnet"
6/6
Sandro S.vor 2 Monaten · 3 Bewertungen

The menue was very good we had and nice table in the garden.

"Ausgezeichnet"
6/6
Patric D.vor 2 Monaten · 2 Bewertungen

Hervorragende Küche mit sehr aufmerksamer und zuvorkommender Bedienung. Einfach top top top! Ambiente einfach wohlfühlend und bei wärmeren Temperaturen schön zum draussen Essen. Wir kommen immer wieder, jawoll