Über Vasantham
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Vasantham
Kurkuma, Pilaw, Koriander, Kardamom, Knoblauch, Chili, Pfeffer – die Liste der in der indischen Küche verwendeten Gewürze sprengt jeden Rahmen. Und wenn man sie dann noch um die Speisen und Zubereitungsarten der ceylonesischen Küche erweitert und dazu noch die Vorzüge eines Steakhaus hinzufügt, dann wird es ganz besonders lecker. Am besten sollte man sich das ganze selber einmal anschauen und eine kulinarische Feldstudie durchführen: Mit dem Restaurant Vasantham in Zürichs Kreis 5, nur ein paar Meter vom Hauptbahnhof entfernt, findet man ein mehr als geeignetes Versuchsobjekt.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Vasantham Sitzmöglichkeiten im Freien?
Verfügt Vasantham über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Vasantham reservieren?
Das Vasantham in Zürich bietet viele Vorzüge in einem: Als Restaurant für indische Spezialitäten
glänzt es mit allen bekannten und beliebten Klassikern der indischen Küche. Als Restaurant für
sri lankische Spezialitäten führt es diese Gerichte mit ceylonesichem Einschlag fort. Und als –
ganz untypisch für Indien – Steakhaus kommt man auch noch in den Genuss, bestes Rindfleisch
an den Tisch zu bekommen. Leckerer und vielseitiger geht es nicht. In der Langstrasse in Zürich,
nur ein paar Meter von Hauptbahnhof, Limmat und Platzspitz entfernt, kommt man in den absolut
beglückenden Geschmacksrausch Indiens und Sri Lankas.
Noch ein paar Worte zur Küche: Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte
und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen und so verschieden sind,
dass eine Zusammenfassung unter einem Begriff problematisch ist. Tatsache ist: Sie ist sehr sehr
schmackhaft. Als Inbegriff indischer Küche gilt in der westlichen Welt die Vielfalt der Gewürze
und das Verwenden von scharfen Soßen. Die Vielfalt der indischen Küche spiegelt nicht nur die
enorme Größe des Landes, sondern auch dessen Religions- und Kulturgeschichte wider. Und am
schönsten kann man dieses kulinarische Gesamtkunstwerk im Vasantham in Zürichs Langstrasse.