Speisekarte von Chez Byblos
Highlights der Speisekarte
MOUSSAKKA
Auberginewürfel mit Zwiebeln, Tomaten und Kirchererbsen
TAHINI BYBLOS
Sesamsauce, Tomaten, Essiggurken, Peterli
TABOULÉ
Feingehackter Peterli mit Tomaten, Lauchzwiebeln, Pfefferminze, Weizenschrot, Zitronensaft und Olive
JAWANEH DAJAJ
Pouletflügeli mit Koriander und Knoblauch
HALLOUMI
Grillierter Schafskäse mit Tomaten, Essiggurken und Oliven
ARAYES
Lamm- und Rindshackfleisch mit Zwiebeln, Peperoni gefüllt im Fladenbrot
SISHTAOUK (180G)
Marinierter, grillierter Pouletspiess mit Hummus
KAFTA MISHWIYE (180G)
Lamm- und Rindshackfleisch-Spiess mit Zwiebeln und Peterli
MASCHAWI (240G)
Grillierter Rinds-, Poulet-, und Lammspiess mit Zwiebeln, Tomaten, Peterli
SAMKET CHEZ BYBLOS (500G) FISCHGERICHT
Spezialität des Hauses, frische Dorade mit frischen Kräutern
Dessert
MEGHLI
Libanesischer Milchreis mit Zimt
ASHTALIYEH
Libanesischer Pudding
BAKLAWA
Knuspriges orientalisches Blätterteiggebäck
Weitere Infos zum Restaurant: Chez Byblos
Die libanesische Küche ist eine von verführerischen Düften und exotischen Gewürzen geprägte Genusswelt, ein orientalischer Traum, um genau zu sein, und sollte unbedingt einmal probiert werden. Einblick in dieses kulinarische Zauberland bietet das Restaurant Chez Byblos in der Züricher Luisenstrasse. Ein unaufgeregtes Ambiente ohne unnötigen Schnickschnack und ein aufmerksames, sympathisches Personal sorgen dafür, dass die landestypischen Delikatessen stets im Vordergrund stehen – neben den Wünschen der Gäste, versteht sich. In dem Restaurant im 5. Kreis kann man sich der fernen Kultur völlig hingeben; es warten Vielfalt, Kreativität und intensive Aromen.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Chez Byblos über Parkplätze?
Gibt es bei Chez Byblos Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Chez Byblos reservieren?
Hausgemachte Gerichte – nach authentischen Rezepten gekocht, gekonnt und hingebungsvoll zubereitet und mit einer grossen Portion Liebe serviert –, kommen bei Chez Byblos auf die Teller, und das ist ganz schön viel. Die libanesische Küche basiert auf reichhaltigen Basisprodukten: Frisches Obst und Gemüse sowie getrocknete Hülsenfrüchte und Nüsse bilden die ideale Grundlage für zahlreiche Fleisch- und Fisch-Spezialitäten sowie diverse vegetarische Gerichte. (Der eigens hergestellte Joghurt verleiht den traditionellen Speisen übrigens zusätzlich eine feine Note, die man sich definitiv nicht entgehen lassen sollte). All die Zutaten werden im Restaurant Chez Byblos im 5. Züricher Kreis zu verschiedenen Delikatessen weiterverarbeiten. Wie wäre es beispielsweise mit den frittierten Teigröllchen mit verschiedenen Füllungen oder einem marinierten Pouletspiess?
Der Libanon bietet selbstverständlich auch diverse köstliche Desserts und vor allem vollmundige Weine; diese sind eine perfekte Ergänzung zu der würzigen Hauptmahlzeiten. Da die exotischen Spezialitäten stets im Vordergrund stehen, setzt das Restaurant Chez Byblos in der Luisenstrasse auf ein dezentes Ambiente: Zurückhaltende, sanfte Farben und ein gepflegtes Interieur bestimmen die Räumlichkeiten. Und um den Aufenthalt für alle Gäste des Restaurants noch besonderer zu gestalten, steht einem das freundliche Serviceteam jederzeit gern beratend zur Seite.
